?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2014 @ 12:50 pm
дорогая еда  
1391092582_0072.720x576
Как бы ни возмущался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по словам которого завозимые из-за границы продукты "далеко не всегда соответствует по качеству, а некоторые поставки просто опасны для здоровья из-за превышения количества пестицидов, нитратов", но импорта на российских прилавках не много, а очень много. Причем не только среди манго, авокадо и прочих экзотических фруктов, но и на полках с обычной картошкой или петрушкой, которые везут в Россию из Китая, Турции, Голландии, Израиля или в лучшем случае Азербайджана. Немало у нас, несмотря на все усилия Роспотребнадзора, также и привозного мяса, и молочной продукции, и кондитерских изделий. И весь этот импорт после падение курса рубля может заметно подорожать.
Раньше всего подорожают продукты с ограниченным сроком хранения и со значительной долей импорта в общем российском потреблении – говядина, рыба. При этом в секторах мяса птицы и свинины, например, подорожание будет отсрочено, так как российский рынок в настоящее время мало зависим от импорта этой продукции – цены на них вырастут не ранее чем через полгода, когда рынок в целом прореагирует на ускорение темпов инфляции.
Кроме того, снижение курса рубля может привести к подорожанию товаров, на которых влияет незаметный для конечного потребителя "скрытый импорт". Например, подорожание импортируемых дешевых жиров, в том числе пальмового масла, приведет к росту цен во многих сегментах пищевой промышленности – от "молочки" до кондитерских изделий.
 
 
 
rraven111rraven111 on January 31st, 2014 09:10 am (UTC)
Это же логично!
Власть захватили идиёты, рассуждающие о сложных вещах просто, как ваенга, которая предложила простой способ благосостояния, просто напечатать побольше денег. ) Ну, ясно же что такое правление, как и при любой диктатуре всегда ведёт к уменшению колличества магазинов и пустым прилавкам! Ну. чего тянуть? Чем быстрее, тем лучше! Всё равно народ не может никак повлиять на власть! Она же ведёт себя просто агрессивно, психованно. Чуть-то не так ей сказал - и пошли законвы с космическими сроками заключения, посадками, гестапо! Все, власть взяла всю ответственность за последствия на себя! Это они будут за всё гореть в аду! А нам остаётся бросить попкорн в микроволновку!